Au Maroc, on prépare plusieurs types de briaoutes;salées avec viande hachée et d'autres farces ou sucrées.
Sur mon log je vais partager avec vous d'autres sortes de briouates et je commence par celle préparées avec la viande hachée.
Ajouter la viande hachée.
Laisser cuire 5 mn tout en remuant à l'aide d'une spatule en bois .
Ajouter les autres ingrédients, Assaisonner
Sur mon log je vais partager avec vous d'autres sortes de briouates et je commence par celle préparées avec la viande hachée.
Ingrédients:
Feuilles de bricks ( pastillat) 500 g
Viande hachée 500 g
Oignons hachés
Coriandre et persil hachés 1 bt
Oeufs 2 pc
Huile d'argan ( olive)
Tomate concentrée 1 CS
Mozzarella hachée 200 g
Ail haché 1 CC
Sel, poivre, cumin, paprika, sauce soya,
basilic en poudre et gingembre frais 1/2 cc pour chaque épice.
Sauce piquante (facultatif)
Assaisonnement selon les goûts
Technique de préparation
Faire suer les oignons hachés dans l'huile chaude.
Ajouter la viande hachée.
Laisser cuire 5 mn tout en remuant à l'aide d'une spatule en bois .
Ajouter les autres ingrédients, Assaisonner
Incorporer les œufs, mélanger l’ensemble et laisser cuire 5 mn tout en remuant avec la spatule en bois.
Pliage des briouates (Triangles)
Sur une feuille de pastillat en forme rectangulaire, disposer une cuillerée à soupe de la farce + Mozzarella.
Plier la feuille vers la droite.
Replier ver la gauche de façon à avoir un triangle.
Continuer le pliage droite gauche jusqu'à la fin du rectangle de la feuille.
Passer la dorure sur l' extrémité pour refermer triangle.
Cuire au four sur une plaque huilée.
Servir chaud avec citron et sauce piquante
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire