Je vous présente la recette des calmars farcis facile à préparer, avec une sauce tomate préparée à ma façon; épices marocaines et mexicaines qui ont donné un goût spéciale à cette préparation.
La sauce tomate de cette recette, vous pouvez l'utiliser aussi pour les pâtes.
Ingrédient pour 08 personnes
Calmars 500 g
Charmoula
Huile d'olive 1/2 verre
Coriandre hachée 1/2 bottes
Ail hachée 3 gousses
Sel, poivre, cumin, paprika,curcuma, épices mexicaines 1 cc pour chaque épice
Farce
Poivrons 1 pc
Tentacules des calamars
Vermicelle chinois 200 g
Charmoula
Sauce Tomate
Tomates 250 g
Coriandre 1/2 bt
Ail
Tomate concentré 1 cs
Jus de citron 1/2
Citron confit et olives dénoyautées ( facultatif)
Se, poivre, paprika, cumin 1cc pour chacun des épices ( rajouter plus au choix)
Technique de préparation
Nettoyer les calamars, les vider, les peler, récupérer les tentacules t les couper en petit dés pour les utiliser dans la farce.
Préparer la charmoula ( sorte de marinade marocaine)
avec huile d'olive,coriandre hachée, ail hachée, sel, poivre, cumin, paprika et épices mexicaines
Préparer la sauce Tomate façon marocaine:
Tomates réduites en purées,ajouter la coriandre hachée,ail hachée tomate concentrée, huile d'olive.
Sel, poivre, cumin paprika, épices mexicaine
Dans un peu d'huile d'olive faire suer les dés de poivron
Ajouter les tentacules coupées en petits morceaux.
Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter vermicelle chinois déjà trempé dans l'eau chaude, égoutté et coupé.
Ajouter la charmoula, mélanger le tout.
Laisser cuire 3 mn
Farcir les calamars et fermer avec un cure dent comme vous voyez sur la photo.
Plonger les calamarts farcis dans la sauce tomate à laquelle on ajoute un verre d'eau pour permettre leurs cuisson
Laisser cuire.
Dresser et servir chaud
Bon appétit
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