Des bouchées préparées avec une pâte brisée à laquelle je rajoute des graines de sésame moulu, ce qui lui donne goût spécial et surtout dégustées avec la face au fromage ou mousse avocat et dés de poivrons.
Voilà ma recette
Voilà ma recette
Ingrédients
Pâte brisée salée
Farine 250 gr
Beurre 100 gr
oeuf 1 pc
sésame en poudre 50
Lévure chimique 3 gr
Lait 1 cs
La farce des bouchées
Avocat 1 pc
Poivrons ( rouge, vert et jaune) 3 pc
Fromage blanc 250 g
Citron 1 pc
Sel
poivre
Technique de préparation
Pâte bisée salée
Dans un saladier, disposer la farine + beurre en pommade, beurre, levure chimique et la poudre de graines de sésame
Malaxer des bouts des doigts petit à petit, ajouter la CS de lait jusqu'à rassemblement de tout les ingrédients.
Fraiser avec la paume de la main sur le plan de travail sans trop la travailler.
Former une boule, couvrir et laisser reposer au frais
Entre temps, tailler les poivrons en petit dés.
Faire sauter les dés des poivrons dans de beurre, assaisonner sel et poivre
Ajouter la moitiés des dés des poivrons sur le fromage blanc, mélanger le tout, réserver.
Ajouter la deuxième moitié à l' avocat réduit en purée + jus d'un demie citron.Réserver.
Abaisser la pâte, foncer des moule à tartelettes , piquer avec une fourchette et mettre à cuire ( four chaud 180°)
Farcir les fonds de tartelettes
Servir
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