dimanche 12 janvier 2014

Bouchées fromage, avocat aux poivrons

Des bouchées préparées avec une pâte brisée à laquelle je rajoute des graines de sésame moulu, ce qui lui donne  goût spécial  et surtout dégustées  avec la face au fromage ou mousse avocat et dés de poivrons.

Voilà ma recette

Ingrédients

Pâte brisée salée

Farine                                      250 gr
Beurre                                      100 gr
oeuf                                           1 pc
sésame en poudre                       50
Lévure chimique                          3 gr
Lait                                          1 cs

La farce des bouchées

Avocat                                   1 pc
Poivrons ( rouge, vert et jaune) 3 pc
Fromage blanc                       250 g
Citron                                        1 pc
Sel
poivre 

Technique de préparation

Pâte bisée salée

Dans un saladier, disposer la  farine + beurre en pommade, beurre, levure chimique et la poudre de graines de sésame
Malaxer des bouts des doigts petit à petit, ajouter la CS de lait jusqu'à rassemblement de tout les ingrédients.
Fraiser avec la paume de la main sur le plan de travail sans trop la travailler.



Former une boule, couvrir et laisser reposer au frais

Entre temps, tailler les poivrons en petit dés. 


Faire sauter les dés des poivrons dans de beurre, assaisonner sel et poivre

Ajouter la moitiés des dés des poivrons sur le fromage blanc, mélanger le tout, réserver.
 Ajouter la deuxième moitié à l' avocat réduit en purée + jus d'un demie citron.Réserver.

Abaisser la pâte, foncer des moule à tartelettes , piquer avec une fourchette et mettre à cuire ( four chaud 180°)


Farcir les fonds de tartelettes

 Servir


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