Selon Wiképidia
Les courges, dénommées aussi potirons mais surtout citrouilles dans l'usage courant, appartiennent à plusieurs espèces botaniques appartenant au genre Cucurbita et dotées d'une étonnante variabilité génétique, qui se traduit, chez les fruits, par d'innombrables formes et couleurs et aussi une grande diversité de tailles.
Sauf exceptions les espèces différentes ne s'hybrident pas entre elles et le plus souvent donnent des graines hautement stériles. Cependant, en culture, une certaines distance entre pepo et moschata est souvent recommandée bien qu'une hybridation naturelle fertile soit peu probable.
Dans la cuisine marocaine, les courges sont utilisées comme un légume incontournable de couscous,
Actuellement, ce légume est utilisé aussi pour garnir des Tagines, ou farce pour des tartes.......
Actuellement, ce légume est utilisé aussi pour garnir des Tagines, ou farce pour des tartes.......
Ingrédients
Courges 500 g
Sucre roux 200 g
Cannelle 1 cs
Gingembre frais 1cs
Raisins secs 100 g
Beurre 500 g
Eau
Technique de préparation
Couper les courges en lamelles
Les faire cuire dans de l'eau dans un premier temps.
Avant cuisson totale, ajouter le sucre roux, cannelle en poudre, beurre et raisins secs ( moi j 'ai utilisé les canneberges).
Laisser confire.
Servir à part ou comme garniture des plats de viandes, de poulet en sauce.
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