Le poisson cuit au four à la marocaine, est toujours un grand poisson traité entier soit il est farci ou non.
Le type de poisson utilisé est la daurade ou le pageot dans la plus part des cas.
Carottes 300 g
Tomate 200 g
Tomate concentré 1 cs
Coriandre 1/2 bt
Ail 3 gousses
Citron 2 pc
Citron confit 1 pc
Huile d'olive
Sel, poivre, cumin, paprika.
Harissa au choix à mettre dans la charmoula ( marinade)
Préparer la charmoula ( marinade marocaine)
Huile d'olive +Sel+ poivre+ cumin+ paprika+ tomate concentrée+ail hachée+ jus d'un citron.et la coriandre hachée.
Au fond d'un moule, mettre de l'huile d'olive et disposer les rondelles de carottes et les lamelles de poivrons.
Disposer, le poisson mariné dans la charmoula (la marinade) sur le lit de légumes, garnir avec rondelles de tomates, de citron frais et citron confit.
Cuire à four moyen pendant 40 mn.
Présenter entier sur un plat de dressage.
Le type de poisson utilisé est la daurade ou le pageot dans la plus part des cas.
Ingrédients 08 personnes
Poisson ( daurade.) 1.500 g
Poivrons 300 gCarottes 300 g
Tomate 200 g
Tomate concentré 1 cs
Coriandre 1/2 bt
Ail 3 gousses
Citron 2 pc
Citron confit 1 pc
Huile d'olive
Sel, poivre, cumin, paprika.
Harissa au choix à mettre dans la charmoula ( marinade)
Technique de préparation
Préparer la charmoula ( marinade marocaine)
Huile d'olive +Sel+ poivre+ cumin+ paprika+ tomate concentrée+ail hachée+ jus d'un citron.et la coriandre hachée.
Au fond d'un moule, mettre de l'huile d'olive et disposer les rondelles de carottes et les lamelles de poivrons.
Disposer, le poisson mariné dans la charmoula (la marinade) sur le lit de légumes, garnir avec rondelles de tomates, de citron frais et citron confit.
Cuire à four moyen pendant 40 mn.
Présenter entier sur un plat de dressage.
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