La pastilla est un plat typiquement Marocain, qu'on prépare pour différentes occasion, en entrée chaude ou comme plat principal.
Ma pastilla aux fruits de mer, est une autre version de la pastilla classique, et cela par sa nouvelle présentation.
Ingrédient 08 personnes:
Feuilles de briks ( warka) 1/2 kg
Beurre 50 g
FromagesMozarella 100
Fromage Gouda 50 g
Crevettes 500 g
Calamars 500 g
Chair de poisson 500 g
Vermicelle chinois 100 g
Coriandre 1 bt
Citron 1 pc
Ail 3 Gousses
Harissa ( sauce piquante) 1/2 Café ( selon les goûts)
Tomate concentrée 1 C à soupe
Sauce Soja 1 C à soupe
Gingembre frais 50 g
Les épices: Sel, poivre, paprika
Technique de préparation
Etape1/ Préparation de la farce
- Faire pocher le vermicelle chinois, égoutter couper à l'aide d'un ciseau et réserver
Dans une poêle, faire sauter les calamars, laisser cuire 5 mn
Entre temps, faire sauter les crevettes dans de beurre et huile végétale.
Ajouter les filets de poisson,
Ajouter les épices, sel,poivre, paprika, ail et gingembre frais hachés, coriandre hachée, jus d'un citron ,tomate concentre, sauce piquante ( harissa) et sauce soja.
Mélanger l'ensemble quelques minutes.
Laisser cuire 5 mn.
Ajouter les calamars et vermicelle chinois (poché et coupé).
Mélanger l'ensemble, réserver.
Etape 2/ Préparation des feuilles de bricks ( warka)
Rouler les feuilles de bricks
A l'aide d'un ciseaux, couper des lamelles de feuilles.
Ajouter le beurre fondu et fromage râpé ( Mozzarella, gouda), mélanger le tout.
Préparer un cercle, sur une plaque plate pour faciliter le démoulage après cuisson.
Disposer une première couche de feuilles de pastilla au fond du cercle.
Disposer la farce sur la couche des feuilles de pastilla dans le cercle.
Disposer une deuxième couche des feuilles de pastilla sur la farce.
faire cuire( four chaud 200°)
Après cuisson, saupoudre de fromage râpé, démouler et glisser sur le plat de dressage.
Décorer de crevettes sautées au beurre quartiers de citron. Servir à part harissa ( sauce piquante)
Bon appétit
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