Le tagine de poisson, je le prépare souvent avec des filets de poisson ( le congre sorte de poisson qui supporte la cuisson plus au moins longue).
Ingrédients 04 personnes:
700 g Filets de congre
1 Tomates
1 Poivron
1 Carottes
1 Citron
1/2 bt Coriandre
1/2 Citron confit
1 pc Piment fort
2 gousses Ail haché
4 CS Huile d'olive
100 gr Olives vertes
1 CS Tomate concentré
Epices: sel, poivre, cumin, paprika,
Technique de préparation
Préparation de la charmoula ( sorte de marinade marocaine)
Mélanger 2 cs huile d'olive + 1/2 cuillerée à soupe de paprika+ 1/2 cs cumin + 1/2 cs poivre + 1/2 cs sel+ 1 cs Tomate concentré + ail haché + jus de 1/2 citron + coriandre hachée. Réserver
Au fond du tagine, mettre 2 cs huile d'olive, disposer les carottes épluchées et coupées en rondelles, ajouter dessus les poivrons coupés en lamelles.
Passer les filets de poisson dans la marinade ( charmoula)
Disposer les filets de poisson sur les légumes dans le tagine.
Ajouter les rondelles de tomate pelée, rondelles de citron, olives vertes piment fort et citron confit ,parsemer la surface de la coriandre hachée
Cuire sur un feu doux sans mouillement, 30 mn.
Et bon appétit
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