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lundi 9 décembre 2013

Samoussa façon marocaine

Le Samoussa est une préparation d'origine indienne, qui ressemble aux briouates marocaines salées.

Samoussa est préparé à base d'une pâte fine et farcie avec de la viande de bœuf, de poulet, légumes.

Ce qui fait la différence entre le samoussa indien, et celui marocain est les épices qu'on ajoute à la farce et à la pâte.



Ingrédients:

1/ Pâte

  • Farine                250 g
  • Semoule fine       50 g
  • Sel                        1/2 cc
  • Poivre                 1/2 cc
  • Paprika               1/2 cc
  • Eau nécessaire

2/Farce

  • Viande hachée        250 g
  • Carotte                    1pc
  • Oignon                     1pc
  • La coriandre            1/2 bt
  • Huile d'olive
  • Épices: sel, poivre, cumin, rhas elhanout, paprika un peu de sauce soya.

Technique


Préparer la pâte, la pétrir et laisser reposer au frais.





 Préparer la farce

Suer les oignons finement émincés dans l'huile d'olive
Ajouter la carotte  finement hachée
Incorporer la viande hachée, la coriandre hachée
Assaisonner
Laisser cuire quelques minutes




  • Abaisser la pâte, et découper des carrées réguliers ( emporte pièce),  mettre la farce au milieu et fermer sous forme de triangle.



Cuire dans un bain de friture, une fois dorés disposer sur un papier absorbant, servir avec une sauce piquante




Bonne Appétit!!