Le Samoussa est une préparation d'origine indienne, qui ressemble aux briouates marocaines salées.
Samoussa est préparé à base d'une pâte fine et farcie avec de la viande de bœuf, de poulet, légumes.
Ce qui fait la différence entre le samoussa indien, et celui marocain est les épices qu'on ajoute à la farce et à la pâte.
Ingrédients:
Samoussa est préparé à base d'une pâte fine et farcie avec de la viande de bœuf, de poulet, légumes.
Ce qui fait la différence entre le samoussa indien, et celui marocain est les épices qu'on ajoute à la farce et à la pâte.
Ingrédients:
1/ Pâte
- Farine 250 g
- Semoule fine 50 g
- Sel 1/2 cc
- Poivre 1/2 cc
- Paprika 1/2 cc
- Eau nécessaire
2/Farce
- Viande hachée 250 g
- Carotte 1pc
- Oignon 1pc
- La coriandre 1/2 bt
- Huile d'olive
- Épices: sel, poivre, cumin, rhas elhanout, paprika un peu de sauce soya.
Technique
Préparer la pâte, la pétrir et laisser reposer au frais.
Préparer la farce
Suer les oignons finement émincés dans l'huile d'olive
Ajouter la carotte finement hachée
Incorporer la viande hachée, la coriandre hachée
Assaisonner
Laisser cuire quelques minutes
- Abaisser la pâte, et découper des carrées réguliers ( emporte pièce), mettre la farce au milieu et fermer sous forme de triangle.
Cuire dans un bain de friture, une fois dorés disposer sur un papier absorbant, servir avec une sauce piquante
Bonne Appétit!!
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