Cette recette est préparée avec une cuisson façon Marocaine et une finition façon Française.
A découvrir et donner votre avis.
Ingrédients 4 personnes:
Accompagnement
Petits pois frais 1kg
salade verte 250g
Finition
Crème fraîche
Persil
Technique
A découvrir et donner votre avis.
Ingrédients 4 personnes:
- 1 Poulet 1.500
- Oignons 250g
- Persil 1 botte
- Citron confit 1 pièce
- Ail 2 gousses
- Assaisonnement sel.poivre,urcuma ou safran, gingembre en poudre ou frais
- Citron frais 1PC
- Huile d'olive et huile végétale
Accompagnement
Petits pois frais 1kg
salade verte 250g
Finition
Crème fraîche
Persil
Technique
- Dans une marmite de cuisson préparer une charmoula ( genre de marinade à la marocaine) persil haché+ail haché+ 1CC sel+1CC gingembre+1 CC curcum ou safran+poivre+pulpe d'un demie citron confit+ jus d'un demie citron + huile végétale et huile d'olive + 1/4 de verre d'eau.
- Laver le poulet en morceau
- Passer le poulet dans la charmoula
- Ajouter les oignons finement hachés et des lamelles de citron confit
- Cuire sur feu doux et sans mouillement avec couvercle ( les oignons et le poulet vont dégager de l'eau avec la chaleur)une vingtaine de minutes.
- Au terme de cuisson, séparer le poulet de la sauce leadigeonner de la moutarde et mettre à dorer au four.
Préparer la sauce d'accompagnement
- Passer la sauce ( réserver les oignions)
- Réduire la sauce, ajouter la crème épaisse laisser cuire qq minutes.
Préparer les petits pois à la française
- Dans une poêle faire sauter une chiffonnade de laitue ( laitue émincée) dans de beurre.
- Ajouter les petits pois pochées à l'eau ( départ eau chaude salée) pour préserver la valeur alimentaire), dés de citron confits ( au choix) .Réserver au chaud
Dressage
- Sur une assiette dresser les morceaux de poulet dorés au four accompagnés de la garniture.
BON APPÉTIT!
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