samedi 7 décembre 2013

Ma brioche façon marocaine

Ingrédients:

1                 verre de lait
1/2             verre huile
50 g            beurre fondu
50 g            sucre
2                 oeufs
1 st             levure chimique
20 gr           levure boulangère


Farine quantité nécessaire pour rassembler tout les éléments.

Technique:


- Diluer la levure dans le verre de lait
- rassembler beurre, sucre, huile, levure, 2 œufs entiers, 
- Ajouter la lait et levure au mélange, pétrir la pâte 
- Incorporer la farine petit à petit jusqu'à avoir une pâte ni molle, ni trop ferme,pétrir la pâte 
- Laisser fermenter 1/2 heure
- Interrompre la fermentation en la travaillant quelques minutes
- Façonner des petites boules
- Les disposer une à coté de l'autre dans un moule beurré et fariné.
- Laisser fermenter la brioche.
- Badigeonner de jaune d’œuf.
- Cuire dans un four chaud à 200°

Bonne Appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire