- Feuilles de bricks
-Pour préparer la sauce Mornay ( c’est une sauce béchamel + fromage)
- 25 cl litre de lait
- - 20 g de beurre
- - 2 cuillères à soupe de farine
- - sel et poivre
- 150 g fromage râpé
Technique:
- Préparer les fonds de tarte avec les feuilles de bricks, les badigeonner avec le jaune d’œuf. voir la photo. Mettre au four très chaud,
Préparation de la sauce Mornay
- Dans un grand récipient, faire fondre le beurre
- ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
- Incorporer le lait au roux blanc ( mélange farine et beurre avec une cuisson sans coloration)
- Cuire quelque mn
- Ajouter le fromage râpé
- Bien fouetter, c’est prêt.
- Remplir les fonds avec la sauce, saupoudrer de fromage râpé, gratiner au four ( faire dorer la surface).
Bonne Appétit!
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