Mon délice est un dessert très connu sous le nom de cheesecake, la modification apportée est surtout une touche orientale;j'ai remplacé les biscuits par des feuilles de bricks mélangées avec beurre sucre et cannelle ce qui lui a donné un autre goût .
A découvrir et j'espère que vous allez apprécier la différence.
Ingrédients:
- Feuilles de briks
- beurre 50 g
- sucre 50 g
- Cannelle 1 CS
╚la crème au fromage
- Sucre 125 g
- Jaunes d'oeuf 04
- Gélatine 1 feuille
- Fromage blanc ( ricotta) 200 g
- Vanille 1 st
- Crème fraîche 200 g
╚ Finition
- Framboises
- Pêches
- Nappage
Technique
- Sur une plaque ou dans un moule, couper les feuilles de bricks, arroser de beurre, sucre, cannelle et dorer au four.Après les écraser avec vos mains.
Préparation de la crème au fromage:
- Cuire le sucre au gros boulé voir le lien qui explique la cuisson de sucre"gros boulé" http://chefsimon.lemonde.fr/pratique/cuisson-sucre.htm
- Fouetter les jaunes d’œufs, ajouter le sucre progressivement.
- Ajouter la gélatine réhydratée.
- Battre jusqu'à complet refroidissement.
- Incorporer le fromage et crème fouettée.
Montage de délice:
- Dans des cercles, disposer une couche des bricks écrasées, ajouter la crème et stocker au frais pendant 2 H.
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