Le hachis parmentier est un plat très connu, à base de la purée de pomme de terre et la viande hachée, fromage râpé et gratinée au four.
La version orientale du hachis parmentier est préparé de différentes façons chacun apporte sa touche personnelle à sa préparation avec diverses saveurs orientales grâce aux différents épices utilisées dans la cuisine orientale.
Pour ma recette, vous allez découvrir ma touche personnelle dans la préparation du hachis parmentier à l'orientale.
Ingrédients pour 5 personnes:
Pommes de terre 1 kg
Viande hachée 500 g
Courgettes ou aubergines 300 g
Oignons 100 g
Beurre 100 g
Mozarella 200 g
fromage Goda 200 g
Coriandre 1bt
Persil 1bt
Crème fraîche 100 g
Huile d'olive
Se, poivre, parika, noix de muscade, thym, sauce soja, ail
Technique de péparation
Etape 1 Préparation de la purée
- Faire pocher les pommes de terre avec leurs peau+ sel
- Au terme de cuisson, égoutter es éplucher et les réduire en purée.
- Ajouter le beurre dans la purée encore chaude, puis la crème fraîche
- assaisonner de sel, poivre, noix de muscade, persil haché.
Etape 2 Préparation de la farce de la viande hachée
- Faire revenir les oignons finement hachées et ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter la viande hachée, remuer avec une spatule en bois.
- Assaisonner, sel, poivre, paprika, noix de muscade râpée, une branche de thym frais et un peu de sauce soya et la coriandre hachée.
- Laisser cuire 5 mn.
Etape 3 Cuisson des courgettes ou aubergines ( vous pouvez préparer les deux ou un au choix)
- Couper les courgettes ou les aubergines en fines rondelles.
- Les disposer sur une plaque allant au four, arroser avec un mélange d'huile d'olive, sel poivre, thym et ail haché.
- Cuire au four.
Etapes 4 Étapes en image
Moule de dressage à préparer selon la forme désirée
La purée de pomme de terre
Première couche de la purée au fond de carrée
couche viande hachée+ mozzarella
Couche courgettes+tranche de fromage gouda
Dernière couche purée et mozarella
Remettre au four 10 minutes
Présentation finale
Bon appétit !!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire