Le chausson est une pâtisserie ou une entrée à base de pâte feuilletée de forme semi-circulaire ou triangulaire contenant des garnitures diverses .
Les chaussons de ma recette orientale sont préparés à base d'une pâte levée rapide et une farce de vande hachée
A titre d'information cette pâte peut être utilisée aussi pour les pizzas. et qui peut être utilisée aussi pour les pizzas...
- Ajouter l'assaisonnement et persil haché
- Hors feu, incorporer un œuf entier, et les 2 triangles de fromage frais.
- Retravailler la pâte fermentée pour dégager la totalité de l'air.
- Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau, découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
- Garnir le milieu des cercles avec la farce.
- Badigeonner les bords de chaque cercle avec le blanc d’œuf
- Rabattre l'autre moitié et souder les bords en appuyant avec les doigts
Les chaussons de ma recette orientale sont préparés à base d'une pâte levée rapide et une farce de vande hachée
A titre d'information cette pâte peut être utilisée aussi pour les pizzas. et qui peut être utilisée aussi pour les pizzas...
Ingrédients pour une dizaine de chaussons
Pâte
Eau tiède 1 grand verre
Sucre 1 cs
Huile 2 cs
Sel 1 pincé
Levure boulangère 1 cs
Farine quantité suffisante pour rassembler tout les ingrédients
Farce
Viande hachée 250 g
Oignon 1pc
Persil 1/2 bt
Oeufs 2 pc
Fromage frais 2 triangles
Huile végétale
Sel, poivre, paprika, cumin ( 1/2 cc)
La technique de préparation
Préparation de la pâte
- Dans une bassine, rassembler eau tiède, sucre, sel et huile
- Ajouter la levure boulangère.
- Incorporer la farine petit à petit jusqu'à absorption du liquide.
- Pétrir à la main 5 mn
- Recouvrir et laisser reposer le temps de préparer la farce
Préparation de la farce
- Faire suer les oignons finement hachés dans l'huile chaude
- Ajouter la viande hachée, remuer à l'aide d'une spatule en bois.
- Ajouter l'assaisonnement et persil haché
- Hors feu, incorporer un œuf entier, et les 2 triangles de fromage frais.
-Mélanger l'ensemble, réserver.
Façonnage des chaussons
- Préchauffer le four à 180° C
- Retravailler la pâte fermentée pour dégager la totalité de l'air.
- Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau, découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
- Garnir le milieu des cercles avec la farce.
- Badigeonner les bords de chaque cercle avec le blanc d’œuf
- Rabattre l'autre moitié et souder les bords en appuyant avec les doigts
- Disposer les chaussons sur une plaque huilé,
- Badigeonner la surface avec un jaune d’œuf
- Parsemer des graines de sésame.
- Enfourner à 180° C pendant 15 à 20 mn.
Bon appétit
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