La cuisson rôti, est une cuisson par concentration qui permet de préserver le maximum de matières nutritives à l'intérieur de l'aliment.
La cuisine marocaine est connue surtout par ses Tagines, qui sont surtout des cuissons par extraction ( dégagement de toutes les matières nutritives des viandes et légumes dans la sauce de cuisson.
Cette comparaison entre les deux types de cuisson, m'a donnée l'idée de préparer un poulet rôti à ma façon en utilisant la technique rôti ainsi que l'usage d'autres épices autres que ceux Marocaines, qui donneront une autre saveur à la préparation.
Merci d'apprécier.
Réduire la sauce, passer ( au choix) ou la garder avec tout ses éléments.
Bonne Appetit!
La cuisine marocaine est connue surtout par ses Tagines, qui sont surtout des cuissons par extraction ( dégagement de toutes les matières nutritives des viandes et légumes dans la sauce de cuisson.
Cette comparaison entre les deux types de cuisson, m'a donnée l'idée de préparer un poulet rôti à ma façon en utilisant la technique rôti ainsi que l'usage d'autres épices autres que ceux Marocaines, qui donneront une autre saveur à la préparation.
Merci d'apprécier.
Ingrédients 04 personnes:
Poulet 1.500
Oignons 500 g
Tomate 200 g
Coriandre 1/2 bt
Huile d'olive
Épices Sel poivre, épices mexicaines, basilic poudre
Pour la garniture ( galettes de légumes)
Pommes de terres 500 g
Carottes 200 g
Courgettes 200 g
Oignons 200 g
œufs 2 pc
Épices Sel poivre, épices mexicaines, basilic poudre
Huile d'olve
Technique de préparation
- Cuisson du poulet
Sur une planche de travail, à l’aide d’un couteau ou de ciseaux de cuisine, couper l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat en crapaudine.
Faire saisir le poulet dans l’huile chaude.
Assaisonner, sel poivre, épices mexicaines, le basilic en poudre.
Puis ajouter les oignons finement hachés et des petites tomates coupées en quartier.
Cuire dans un four chaud 180°
- Préparation des galettes de légumes
Faire suer les oignons hachés dans huile d'olive
Râper les pommes de terre épluchées, ajouter un peu d'oignons sués un œuf entier, sel, poivre, épices mexicaines, basilic.
Mélanger le tout.
Même technique pour les carottes et courgettes.
Former des galettes de pommes de terre, de carottes.
Cuire dans une poêle avec huile d'olive.
Pour les courgettes former des boudins.
Saupoudre de fromage râpé et réserver au chaud
Au terme de cuisson, décanter le poulet ( le séparer de sa sauce) le réserver au chaud
Réduire la sauce, passer ( au choix) ou la garder avec tout ses éléments.
Dresser le poulet chaud sur un grand plat entouré des galettes de légumes, sauce à part
ou
Dressage individuel
Bonne Appetit!
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