Une nouvelle recette à base de poulet parfumé au thym et curcuma, rapide et facile à réaliser, accompagné d'un gratin pommes de terre à ma façon.
Malaxer le beurre en pommade, ajouter le curuma, le thym, le cube de bouillon volaille, sel ' attention à la quantité de sel car le cube est déjà salé) et poivre
Badigeonner le poulet avec le premier mélange, le placer dans un moule allant au four,entourer des pommes de terre coupées en rondelles et mouiller à moitié.
Enfourner T° 180°
Préparer l'appareil à gratin
œufs + lait et crème fraîche+ fromage râpé
Au terme de cuisson, retirer les pommes de terre.
Réserver le poulet au chaud
Ingrédients pour 4 personnes
1 Poulet 1.500 g
Pommes de terre 1 kg
Beurre 150 g
1 Cube bouillon volaille
Curcuma, thym, sel, poivre, 1 cc
Pour appareil à gratin
lait et crème fraiche 200 g
Oeufs 2 pc
Fromage râpé 100 g
Technique de préparation
Malaxer le beurre en pommade, ajouter le curuma, le thym, le cube de bouillon volaille, sel ' attention à la quantité de sel car le cube est déjà salé) et poivre
Badigeonner le poulet avec le premier mélange, le placer dans un moule allant au four,entourer des pommes de terre coupées en rondelles et mouiller à moitié.
Enfourner T° 180°
Préparer l'appareil à gratin
œufs + lait et crème fraîche+ fromage râpé
Au terme de cuisson, retirer les pommes de terre.
Réserver le poulet au chaud
Les mettre dans un moule à gratin, les couvrir avec l'appareil à gratin. Enfourner 10 mn
Dressage
Sur assiette napper le poulet avec le beurre parfumé au thym et curcuma
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire