samedi 1 février 2014

Poulet au thym et curcuma Gratin de pommes de terre

Une nouvelle recette à base de poulet parfumé au thym et curcuma, rapide et facile à réaliser, accompagné d'un gratin pommes de terre à ma façon.


Ingrédients  pour 4 personnes




1 Poulet               1.500 g
Pommes de terre   1 kg
Beurre                   150 g
1 Cube bouillon volaille
Curcuma, thym, sel, poivre, 1 cc













 Pour appareil à gratin

lait et crème fraiche            200 g
Oeufs                                2 pc
Fromage râpé                    100 g

















Technique de préparation






Malaxer le beurre en pommade, ajouter le curuma, le thym, le cube de bouillon volaille, sel ' attention à la quantité de sel car le cube est déjà salé) et poivre




Badigeonner le poulet avec le premier mélange, le placer dans un moule allant au four,entourer des pommes de terre coupées en rondelles et mouiller à moitié.

Enfourner T° 180°








Préparer l'appareil à gratin

œufs + lait et crème fraîche+ fromage râpé




Au terme de cuisson, retirer les pommes de terre.
Réserver le poulet au chaud


Les mettre dans un moule à gratin, les couvrir avec l'appareil à gratin. Enfourner 10 mn








Dressage

Sur assiette napper le poulet avec le beurre parfumé au thym et curcuma
Bon appétit 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire