Le tagine est un rituel chez toutes le familles marocaines, tagine de poulet, tagine de poisson, tagine de viande....,
Pour le déjeuner, vue que j'ai plusieurs courses à faire, j'ai pensé à préparer un tagine de kefta ( viande hachée) facile à préparer et qui ne prend pas beaucoup de temps.Ma fille n'apprécie pas beaucoup les tagines alors j'ai pensé à présenter sa part d'une autre façon que vous allez découvrir étape par étape.
J'espèe que vous allez apprécier!!!!!!!!!!
- Entre temps, éplucher les pommes de terre, tailler en rondelles fines et les faire sauter avec un peu d'huile d'olives .
- Au terme de la cuisson de la viande hachée, casser les œufs entiers un par un sans crever le jaune d’œuf.
_ Laisser cuire quelques minutes de façon à ce que le jaune reste crémeux.
- Réserver un peu de sauce du tagine à part.
-Huiler une plaque ou un moule avec huile d'olive.
-
- Y placer un cercle, disposer au milieu les rondelles de pommes de terre.
- Réserver un peu de sauce.
- Prenez une portion de viande et œuf de tagine
- La placer au fond de cercle.
- Saupoudre de fromage haché ( mozzarella, gouda, gruyère) au choix. remettre au four chaud 5 mn.
-
- Dresser avec le reste des pommes de terre et la sauce tomate réservée avant.
Pour le déjeuner, vue que j'ai plusieurs courses à faire, j'ai pensé à préparer un tagine de kefta ( viande hachée) facile à préparer et qui ne prend pas beaucoup de temps.Ma fille n'apprécie pas beaucoup les tagines alors j'ai pensé à présenter sa part d'une autre façon que vous allez découvrir étape par étape.
J'espèe que vous allez apprécier!!!!!!!!!!
Ingrédient 4 persones:
- Viande hachée 500 g
- Tomate 300 g
- Oignons 100 g
- Tomate concentrée 1/2 cs
- Coriandre 1/2 bt (otte)
- Ail 1 Gousse
- Huile d'olive
- Sel, poivre, cumin,paprika, 1/2 cs
Technique
1 Etape Préparation de la sauce tomate + kefta
- Dans un Tagine rassembler les tomates émondées ( pelées) et concassées + oignons finement hachés+Coriandre hachée+ ail haché et l'assaisonnement ( les épices)
- Ajouter les boulettes de viande hachée assaisonnées avec les mêmes épices de la sauce tomate. Mettre à cuire.
- Au terme de la cuisson de la viande hachée, casser les œufs entiers un par un sans crever le jaune d’œuf.
_ Laisser cuire quelques minutes de façon à ce que le jaune reste crémeux.
- Réserver un peu de sauce du tagine à part.
-Huiler une plaque ou un moule avec huile d'olive.
-
- Y placer un cercle, disposer au milieu les rondelles de pommes de terre.
- Réserver un peu de sauce.
- La placer au fond de cercle.
- Saupoudre de fromage haché ( mozzarella, gouda, gruyère) au choix. remettre au four chaud 5 mn.
-
- Dresser avec le reste des pommes de terre et la sauce tomate réservée avant.
Bon appétit!!!!!
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