samedi 21 décembre 2013

Tagine de kefta revisité

Le tagine est un rituel chez toutes le familles marocaines, tagine de poulet, tagine de poisson, tagine de viande...., 

Pour le déjeuner, vue que j'ai plusieurs courses à faire, j'ai pensé à préparer un tagine de kefta ( viande hachée) facile à préparer et qui ne prend pas beaucoup de temps.Ma fille n'apprécie pas beaucoup les tagines alors j'ai pensé à  présenter sa part  d'une autre façon que vous allez découvrir étape par étape.

J'espèe que vous allez apprécier!!!!!!!!!!

Ingrédient 4 persones:

      • Viande hachée               500 g
      • Tomate                         300 g
      • Oignons                        100 g
      • Tomate concentrée       1/2 cs
      • Coriandre                       1/2 bt (otte)
      • Ail                                     1 Gousse
      • Huile d'olive
      • Sel, poivre, cumin,paprika, 1/2 cs

Technique

  1 Etape       Préparation de la sauce tomate + kefta 


- Dans un Tagine rassembler les tomates émondées ( pelées)  et concassées + oignons finement hachés+Coriandre hachée+ ail haché et l'assaisonnement ( les épices)

- Ajouter les boulettes de viande hachée assaisonnées avec les mêmes épices de la sauce tomate. Mettre à cuire.



 - Entre temps, éplucher les pommes de terre, tailler en rondelles fines et les faire sauter avec un peu d'huile d'olives .



Au terme de la cuisson de la viande hachée, casser les œufs entiers un par un sans crever le jaune d’œuf. 


_ Laisser cuire quelques minutes de façon à ce que le jaune reste crémeux.


 - Réserver un peu de sauce du tagine à part.



-Huiler une plaque ou un moule avec huile d'olive.


 -

- Y placer un cercle, disposer au milieu les rondelles de pommes de terre.




- Réserver un peu de sauce.



 - Prenez une portion de viande et œuf de tagine




- La placer au fond de cercle.





- Saupoudre de fromage haché ( mozzarella, gouda, gruyère) au choix. remettre au four  chaud 5 mn.


 -

- Dresser avec le reste des pommes de terre et la sauce tomate réservée avant.


Bon appétit!!!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire