Je vous propose une recette vraiment délicieuse à base de
poulet et paprika.
C'est une recette d'origine africaine à laquelle j'ai apporté ma touche
personnelle en ajoutant d'autres légumes tel que
l'aubergine que j’apprécie beaucoup.
Ce plat a régalé ma petite la famille. C'est "rudement" bon !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poulet 1.500 g
- Oignons 250 g
- Aubergines 500 g
- Poivrons 500 g
- Pomme de terre 500 g
- Coriandre 1BT
- Tomate 500 g
- Olives vertes 250 g
- Citron confit 1pc
- Huile d'olive
- Sel, poivre, gingembre frais,paprika, cube bouillon volaille
- Couper le poulet en 4 morceaux- le mettre dans une cocotte avec huile + sel+ poivre+ gingembre haché+ 1/2 cube de volaille+ paptka (2 grandes cuillerée) et la coriandre hachée.- ajouter un verre d'eau.- Laisser cuire 15mn '( demi cuisson).
- Émincer les oignons et couper les poivrons les pommes de terre. les tomates et les aubergines en rondelles.- Sur une plaque allant au four, verser une petite quantité d'huile.- Disposer une première couche d'oignons,après ajouter les autres légumes.- Assaisonner, sel poivre, paprika et le 1/2 cube de bouillon.- Disposer les morceaux de poulet demi cuit sur les légumes.- Couvrir avec papier aluminium.- Mettre à cuire au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire