La femme marocaine apporte beaucoup de créativité à ses plats, elle cherche constamment des nouveautés pour les appliquer sur ses recettes.
Cette salade est à base de légumes frais mais ce qui fait la différence c'est sa présentation particulière grâce à son montage sous forme d'un gâteau . J'espère que vous allez apprécier.
Ingrédients:
- Pommes de terre. 1.500 g
- Carottes. 500 g
- Choux verts. 500 g
- Tomates. 500 g
- Maîs 500 g
- Concombres. 500 g
- Thon en conserve. 200g
- Fromage râpé. 200 g
- Salade verte 1pc
- Œufs durs 4 Pc
- Persil 1/2 bt
Pour la liaison
- Une vinaigrette à huile d'olive
- La mayonnaise quantité suffisante
Technique de préparation
- Préparer tout le légumes:
- Préparer la purée de pomme de terre et la mélanger avec le thon, lier avec la mayonnaise
- Éplucher et émincer finement les choux verts.
- Couper les concombres en rondelle fines.
- Couper les carottes en fine lamelles.
Le montage de la salade
-Préparer votre moule de montage selon la forme désirée.
- Disposer d'abord une couche de salade verte, puis étaler une première couche de purée de pomme de terre.
- Disposer la deuxième couche de carottes en fine juliennes assaisonnée avec vinaigrette.
- Parsemer la surface avec le mais.
- Finir avec une autre couche de la purée de pomme de terre.
- Démouler .
- Décorer avec les autres éléments à volonté.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire