lundi 2 décembre 2013

Harira de farine d’orge à la crème

    


Avant de vous communiquer ma recette, d’abord je veux vous parler de cette soupe  remplacée actuellement par les  corn-flakes.
Dans notre culture, il n’y avais pas de corn-flakes qu’on sert actuellement à nos enfants.Le petit déjeuner chez nous commençait toujours pas un bol de harira ( sois à la semoule, à la farine d’orge, farine de blé…) après un verre du lait chaud ou le thé à la menthe.
On profitais énormément des vertus des  ces farines qui sont très nutritives et qui nous apportaient notre apport journalier en sucre long, qui nous permettait d’être actif toute la journée.
Aujourd’hui les enfants n’aiment plus ce genre de soupes, ils leur préfèrent les corne-falks parce qu’ils sont sucrés additionnés du chocolat ……………

Dommage de ne pas revenir en arrière et apprendre à nos enfants dés leur jeunes âge de profiter de ces soupes sans leur faire goûter ces corn-flaks plein de conservateurs qui sont nocifs à notre santé.
Du courage pour les mamans, et une bonne implication car il s’agit de la santé de nos enfants.

Ingrédients
  • Farine d’orge    200g
  • Poreaux            100g
  • Huile d’olive
  • Eau                     1lt
  • Sel
  • Poivre
Finition
  • Crème fraîche
Technique
  • Faire suer les blancs de poireau dans huile chaude
  • Ajouter l’eau 
  • Laisser bouillir
  • Délayer la farine dans un peu d’eau
  • Ajouter le mélange à l’eau bouillante
  • Remuer constamment pour éviter la formation des grumeaux
  • Assaisonner sel, poivre
  • Laisser mijoter ( feu doux) 15mn.
  • Au terme de cuison, lier avec la crème fraîche
  • Servir chaud                                      Bonne Appétit!

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