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mercredi 18 décembre 2013

Parmentier à l'orientale





Le hachis parmentier est un plat très connu, à base de la purée de pomme de terre et la viande hachée, fromage râpé et gratinée au four.
La version orientale du hachis parmentier est préparé de différentes façons chacun apporte sa touche personnelle à sa préparation avec diverses saveurs orientales grâce aux différents épices utilisées dans la cuisine orientale.
Pour ma recette, vous allez découvrir ma touche personnelle dans la préparation du hachis parmentier à l'orientale.

Ingrédients pour 5 personnes:

Pommes de terre                                    1 kg
Viande hachée                                           500 g
Courgettes  ou aubergines                      300 g
Oignons                                                      100 g
Beurre                                                        100 g
Mozarella                                                   200 g
fromage Goda                                           200 g
Coriandre                                                     1bt
Persil                                                             1bt
Crème fraîche                                           100 g
Huile d'olive
Se, poivre, parika, noix de muscade, thym, sauce soja, ail

Technique de péparation

Etape 1       Préparation de la purée

  • Faire pocher les pommes de terre avec leurs peau+ sel
  • Au terme de cuisson, égoutter es éplucher et les réduire en purée.
  • Ajouter le beurre dans la purée encore chaude, puis la crème fraîche
  •  assaisonner de sel, poivre, noix de muscade, persil haché.

Etape 2     Préparation de la farce de la viande                                    hachée

  • Faire revenir les oignons finement hachées et ail  dans l'huile d'olive.
  • Ajouter la viande hachée, remuer avec une spatule en bois.
  • Assaisonner, sel, poivre, paprika, noix de muscade râpée, une branche de thym frais et un peu de sauce soya et la coriandre hachée.
  • Laisser cuire 5 mn.

Etape 3    Cuisson des courgettes ou aubergines                  ( vous pouvez préparer les deux ou un                             au choix)

  • Couper les courgettes ou les aubergines en fines rondelles.
  • Les disposer sur une plaque allant au four, arroser avec un mélange d'huile d'olive, sel poivre, thym et ail haché.
  • Cuire au four.

Etapes 4              Étapes en image

                                                                 
Moule de dressage à préparer selon la forme désirée

   

La purée de pomme de terre





Première couche de la purée au fond de carrée




couche viande hachée+ mozzarella






Couche courgettes+tranche de fromage gouda







 Dernière couche purée et mozarella




Remettre au four 10 minutes

 Présentation finale





 Bon appétit !!!!!