La différence entre ma tarte et celle classique, c'est simplement les feuilles de pastillat qui remplacent la pâte brisée et voilà le résultat.
Ingrédients pour 08 personnes:
Fond du moule
Feuilles de pastillat ( bricks) 05 feuilles
Beure 50 gr
Sucre 50 gr
Crème pâtissière serrée
Lait 1/2 litre
Oeufs (entiers) 03 pc
Maîzina 80 gr
Sucre 100 gr
Vanille 1 st ( ou une gousse)
Finition
Pommes fruits 500 gr
Miel
Nappage
Technique de préparation
Etape 1: le fond de la tarte
Rouler les feuilles de pastillat, les couper à l'aide d'un ciseau
Rassembler les feuilles de pastillat coupées dans un saladier, ajouter le beurre fondu et sucre mélanger l'ensemble.
Garnir le fond d'un moule à tarte à fond amovible.
Etape2: Préparation de la crème patissière
Faire bouillir le lait + vanille
Travailler les oeufs entiers avec sucre ajouter la maîzina.
Ajouter une petite quantité de lait pur alléger le mélange.
Cuire le mélange sur feu, sans arrêter de remuer.
Continuer à cuire jusqu'à épaississement de la crème. Réserver
Garnir le dessus des feuilles de pastillat avec la crème.
Déposer les pommes fruits coupées en fines lamelles sur la crème napper la surface des pommes avec du miel. Enfourner 30 mn ( vérifier la cuisson des feuilles( elles doivent être dorées)
Après cuisson, passer une couche de nappage ou de miel, saupoudre avec amandes effilées grillées au four
Et bon appétit
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