lundi 30 décembre 2013

Tagine berbère

C'es les vacances de fin d’année 2013, alors je profite pour préparer un tagine berbère que je mange souvent chez ma chère maman d'origine berbère et  qu'il  prépare avec l'huile d'argan et le fait cuire sur du charbon une cuisson longe.

C'est simplement un tagine à base de la viande et les légumes de saison, pour ma touche j'ai rajouté un légume qui est rarement utilisé dans la cuisine marocaine ( le brocolis)

Un délice, à découvrir et à préparer.

Ingrédient     04 personnes:

Viande mouton ou veau                500 g
Oingnons                                       100 gr
Carottes                                        200 gr
Navets                                          200 gr
Petits pois                                    200 gr
Fèves                                           100 gr
Tomate                                        100 gr
Pommes de terre                        200 gr
Brocolis 
Coriandre                                      1/2 bt
Huile d'argan ou d'olive
Sel, poivre,paprika, gingembre poudre  1/2 c c pour chaque épice


Technique de préparation en image

Préparer les légumes, épluchés et coupés

Dans un tagine  spécial pour la cuisson, faire saisir la viande dans l'huile d'olive  et d'argan. Assaisonner et remuer jusqu'à ce que la viande soit dorée


                                    Ajouter les oignons hachés

Disposer l'ensemble des légumes sur la viande

 Laisser cuire sur feu très doux 1h30 mn
Après cuisson servir avec un pain maison

Bon appetit

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