dimanche 5 janvier 2014

Tagine de poisson

Le tagine de poisson, je le prépare souvent avec des filets de poisson ( le congre sorte de poisson qui supporte la cuisson plus au moins longue).

Ingrédients    04 personnes:


700 g               Filets de congre             
1                     Tomates           
1                     Poivron
1                     Carottes
1                     Citron
1/2 bt            Coriandre
1/2                 Citron confit
   1 pc              Piment fort   
2 gousses      Ail haché
4 CS                 Huile d'olive 
100 gr               Olives vertes
 1 CS                 Tomate concentré
Epices: sel, poivre, cumin, paprika,  


Technique de préparation

Préparation de la charmoula ( sorte de marinade marocaine)

Mélanger 2 cs huile d'olive  + 1/2 cuillerée à soupe de paprika+ 1/2 cs cumin + 1/2 cs poivre + 1/2 cs sel+ 1 cs Tomate concentré + ail haché + jus de 1/2 citron + coriandre hachée. Réserver

Au fond du tagine, mettre 2 cs huile d'olive, disposer les carottes épluchées et coupées en rondelles, ajouter dessus les poivrons coupés en lamelles. 
       


Passer les filets de poisson dans la marinade ( charmoula)


Disposer les filets de poisson sur les légumes dans le tagine.


Ajouter les rondelles de tomate pelée, rondelles de citron, olives vertes piment fort et citron confit ,parsemer la surface  de la coriandre hachée


Cuire sur un feu doux sans mouillement, 30 mn.
                 

Et bon appétit

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