Follow by Email

vendredi 17 janvier 2014

Les pâtes au poulet façon marocaine

Une recette de pâte en sauce,  facile et rapide à préparer inspirée de la cuisine de ma chère maman qui nous la préparais souvent à sa façon soit avec poulet ou viande d'agneau.Un délice à découvrir avec photos.



Ingrédients                            04 personne

1 Poulet                                                      1 kg
Poivrons ( rouge, vert, jaune) au choix         500 g
Tomate                                                       200 g
Coriandre                                                    1/2 bt
ail                                                                 2 gousses
Tomate concentré                                          2 cs
Huile de table                                                 4 cs
Sel, poivre, paprika, safran,cumin

Technique de préparation



Découper le poulet en 4 morceaux, le mariner avec
le mélange ( Huile, coriandre hachée, ail haché, sel, paprika, safran, cumin et poivre)
Faire saisir les morceaux de poulet 2 mn



Ajouter les poivrons taillés en lamelles,la pulpe de la tomate et tomate concentrée
Laisser mijoter quelques minutes ( les poivrons vont dégager leur eau de végétation ainsi que la tomate)


Mouiller légèrement et laisser cuire 15 mn



Ajouter les pâtes de votre choix, mouiller à la hauteur des pâtes.
Laisser cuire 20 mn


Servir

Bon appétit