mercredi 4 décembre 2013

Tartelettes à la frangipane Franco-marocaine

Ces tartelettes sont un mélange de la cuisine marocaine et la cuisine française ( utilisation des feuilles de bricks à la place de la pâte brisée avec une frangipane et arrosées de miel


Ingrédients:

- Feuilles de bricks
- Frangipane:
  • 140 g de poudre d’amandes
  •  100 g de sucre fin
  •  2 oeufs
  • 75 g de beurre mou
  • 10 G maîzina
Finition:
  • Miel chaud
Technique:

- Commencer par chauffer le four a 250C.
  • Beurrer les ramequins ainsi que les feuilles de bricks, foncer les fonds de tartelettes et les placer au four pour les dorer. 
  • Bien surveiller de très prés et une fois légèrement dorées, les retirer et laisser refroidir.

- Préparer la frangipane
  • Travailler le beurre et le sucre
  • Ajouter les œufs
  • Incorporer la poudre d’amande et maîzina
  • Remplir les fonds de bricks avec la frangipane, saupoudrer d’amandes affilées et remettre au four.

- A la sortie de four arroser de miel chaud
Servir tièdes ou froides

Bonne Appétit!

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