lundi 2 décembre 2013

Feuilletée au fromage

                                  

Ingrédients:

- Feuilles de bricks

-Pour préparer la sauce Mornay ( c’est une sauce béchamel + fromage)
  • 25 cl litre de lait
  • - 20 g de beurre
  • - 2 cuillères à soupe de farine
  • - sel et poivre
  • 150 g fromage râpé
Technique:

- Préparer les fonds de tarte avec les feuilles de bricks, les badigeonner avec le jaune d’œuf. voir la photo. Mettre au four très chaud, 

Préparation de la sauce Mornay
  •  Dans un grand récipient, faire fondre le beurre  
  • ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
  • Incorporer le lait au roux blanc ( mélange farine et beurre avec une cuisson sans coloration)
  • Cuire quelque mn
  • Ajouter le fromage râpé
  • Bien fouetter, c’est prêt.
Finition:
  • Remplir les fonds avec la sauce, saupoudrer de fromage râpé, gratiner au four ( faire dorer la surface).
Bonne Appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire