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mercredi 4 décembre 2013

Tagine de moules


Ingrédients:


Moules                500 gr
Carottes              200 gr
Tomate                1 pc ( grande)
Poivrons              1 pc
Citron                  1pc
Citron confit        1 pc
Coriandre             1/2 bt
Olives                  100 gr
huile d'olive

Assaisonnement: sel, poivre, cumin, paprika, ail

Technique:

1 ère étape ( préparer les légumes)

  • Laver les moules
  • Couper les carottes en rondelles fines
  • Couper le poivron en lamelles
2ème étape (préparation de la charmoula) marinade

  • Mélanger huile,Pulpe de tomate, coriandre haché, ail haché, épices( 1/2cs), jus de citron.

3ème étape

       Dans un tagine
  • Au fond de tagine verser de l' huile d'olive
  • Disposer les rondelles de carottes
  • Disposer les moules sur le lit de carottes
  • Répartir  le mélange de charmoula sur les moules
  • Décorer avec les lamelles de poivron, citron confit et olives ( piment frais pour les personnes qui aiment)
  • Cuire à feu doux comme pour tout les tagines sans mouillement
  • Servir chaud avec  riz pilaf ou sans garniture.
Bonne Appétit!