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mardi 25 février 2014

Poisson au four

Le poisson cuit au four à la marocaine, est toujours un grand poisson traité entier soit il est farci ou non.
Le type de poisson utilisé est la daurade ou le pageot dans la plus part des cas.

Ingrédients           08 personnes

Poisson ( daurade.)               1.500 g
Poivrons                                   300 g
Carottes                                   300 g
Tomate                                     200 g
Tomate concentré                     1 cs
Coriandre                                  1/2 bt
Ail                                              3 gousses
Citron                                         2 pc
Citron confit                                1 pc
Huile d'olive                                
Sel, poivre, cumin, paprika.
Harissa au choix à mettre dans la charmoula ( marinade)

Technique de préparation




Préparer la charmoula ( marinade marocaine)
Huile d'olive +Sel+ poivre+ cumin+ paprika+ tomate concentrée+ail hachée+  jus d'un citron.et la coriandre hachée.














Au fond d'un moule, mettre  de l'huile d'olive et disposer les rondelles de carottes et les lamelles de poivrons.









Disposer, le poisson mariné dans la charmoula (la marinade) sur le lit de légumes, garnir avec rondelles de tomates, de citron frais et citron confit. 


Cuire à four moyen pendant 40 mn.

Présenter entier sur un plat de dressage.