Follow by Email

mardi 10 décembre 2013

Délice fromage blanc framboise et pêche


Mon délice est un dessert très connu sous le nom de cheesecake, la modification apportée est surtout une touche orientale;j'ai remplacé les biscuits par des feuilles de bricks mélangées avec beurre sucre et cannelle ce qui lui a donné un autre goût . 

A découvrir et j'espère que vous allez apprécier la différence.


 Ingrédients:

  •  Feuilles de briks
  • beurre                   50 g
  • sucre                     50 g
  • Cannelle                1 CS

  ╚la crème au fromage

  • Sucre                                125 g
  • Jaunes d'oeuf                      04
  • Gélatine                              1 feuille 
  • Fromage blanc ( ricotta)    200 g
  • Vanille                                1 st
  • Crème fraîche                    200 g

  ╚ Finition

  • Framboises
  • Pêches
  • Nappage

 Technique

  • Sur une plaque ou dans un moule, couper les feuilles de bricks, arroser de beurre, sucre, cannelle et dorer au four.Après les écraser avec vos mains.


 Préparation de la crème au fromage:

  • Fouetter les jaunes d’œufs, ajouter le sucre progressivement.
  • Ajouter la gélatine réhydratée.
  • Battre jusqu'à complet refroidissement.
  • Incorporer le fromage et crème fouettée.



Montage de délice:

  • Dans des cercles, disposer une couche des bricks écrasées, ajouter la crème et stocker au frais pendant 2 H.

  • Après refroidissement démouler et décorer avec les fruits, et finir aven une couche de nappage.