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jeudi 19 décembre 2013

Batbout au merguez et Mozzarella

La plupart des familles marocaines préparent le pain à la maison, soit sous forme de grandes galettes cuites au four, que l'on sert avec le tagine, viandes en sauce........


Ou sous une autres forme préparé avec la même pâte mais cuit à la poêle qu'on mange avec Kebab , Tagine  ou servi au petit déjeuner, et goûter.


Cette recette est à base de petites galettes, farcies avec des merguez et mozzarella, facile à faire.

Ingrédients:

Pâte à pain          20 pc

  • Farine de semoule           250 g
  • Farine blanche                 300 g
  • Levure de bière                  20 g
  • Sel                                         Qs
  • Sucre                                    10 g
  • Eau tiède                                Quantité suffisante
- Diluer la levure dans un peu d'eau tiède
- Mélanger les deux farines, ajouter sel et sucre.
- Incorporer l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte ni molle ni compacte.
- Pétrir suffisamment la pâte jusqu'à ce qu'elle perd son élasticité ( plus elle est pétrie, plus elle donne meilleurs résultats).
- Laisser fermenter à température ambiante 10 mn
- Rompre la fermentation, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau.
- Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond.
- Cuire dans une poêle,.

Farce            10 pc

- Les merguez     300 g         
- Mozzarella        100 g

Les merguez sont cuites au four et coupées en rondelles


Farcir les petites galettes avec merguez et mozzarella, mettre au four 
10 mn pour faire fondre la mozzarella

Servir chaud - Bonne Appétit!