mardi 18 octobre 2016

Poulet Mhammar des fêtes (Poulet rôti) : Ingrédients

Ingrédients

  • 2 gros oignons rouges hachés
  • 5 gousses d'ail haché
  • Du peril haché et coriandre (+/- 1 grande cuillère à soupe de chaque)
  • 1 verre à thé d'un mélange d'huile végétale et huile d'olive
  • 1 c. à c de gingembre
  • 1/2 c. à café de safran
  • 1 c. à café de sel et de poivre blanc
  • Préparation

    1. Bien mélanger ces épices et y enduire vos poulets e pour faire pénétrer la marinade dans vos poulets et entre leur peau.
    2. Laisser mariner toute une nuit au frigo.  
    3. Le lendemain , mettre vos poulets dans une marmite y rajouter 1 gros oignon en petits morceaux, du persil et quelques touches d'épices (sel, poivre) et également du vrai safran en "cheveux" ( 1 tout petit bocal) rajouter aussi un filet d'huile d'olive et un morceau de beurre.
    4. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à son terme SANS RAJOUTER DE L'EAU" car l'oignon va lâcher son eau et vos poulets cuiront bien!
    5. Après  cuisson éteindre et déposer vos poulets sur une plaque de four beurré. Badigeonner vos poulets de beurre et couvrir avec du papier aluminium.
    6. Mettre au four préchauffé à 200 °C durant 30min, puis retirer l'aluminium et laisser vos poulets rôtir de tous les côtés en surveillant pour qu'ils ne brûlent pas.  

jeudi 17 avril 2014

Tagine Tunisien

Je partage avec vous le Tagine Tunisien, car pour moi c'est la première fois que je le réalise et en plus de cela pour moi, marocaine que je suis, le Tagine n'est autre que celui qu'on prépare ici chez nous au Maroc

Alors c'était pour moi une découverte.


Ingrédients

Blanc de poulet         250 g
Pommes de terre       1 kg
Oeufs                           6 pc
Persil                         1/2 bt
Oignons                     1 pc moyenne
Farine                         50 g
Levure Chimique         1/2 st
Sel, poivre


Technique de préparation



Éplucher et couper les pommes de terre en rondelle de  à peu près 5mm


Les faire frire .




Dans une poêle huilée, faire revenir les blancs de poulet coupé en dés avec oignons hachés, assaisonner et ajouter le persil haché.

Réserver









Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la farine délayée dans un peu d'eau et la levure chimiqueet une pincé de sel.










Beurrer un plats allant au four, y disposer le mélange pommes de terre et blanc de poulet.
Verser au dessus le mélange des œufs.

Enfourner pendant 30 mn environ




Bon appétit