Follow by Email

jeudi 3 novembre 2016

Croquettes de poisson Façon Marocaine




Je reviens pour vous proposer une recette de ma propre créativité
 Les croquettes à base la chair de poisson avec une touche marocaine



 Temps de préparation : 45 mn
 Temps de cuisson : 10 mn



 Ingrédients (pour 4 personnes) : 


 Eléments de la farce

 - 500 g de chair de poisson hachée( moi j'ai utilisé celle de gros merlan) 
- 50 g des champignons 
- 2 gousses d'ail 
- Coriandre hachée  une grande cuillerée 
 - 1 grande cuillerée de crème fraîche
 -Épices; Sel, Poivre, Cumin, Paprika, Curcuma( que j’utilise dans toutes mes recettes vu ses effets bénéfiques pour la santé), et l'harissa ( sauce piquante au choix)

Elèments de la panure


- Oeufs: 2 pièces
- Chaplure  150 g
_ Farine   100 g
- Huile pour la friture

Éléments de la sauce d'accompagnement


_ Ketscup+ Mayonnaise+ Jus de citron+un peu de sauce soja

Technique de préparation

                                                                          


     Préparation de la farce

Mélanger la chair de poisson avec les champignons hachées, gousse d'ai et 1/2 cuillerée à café de chaque épice






Préparer la panure

Farine
Oeufs mélangés
Chaplure

                                                                                     



Façonner sous forme ovale ou ronde
et passer d'abord dans la farine
après 
les oeufs
et finir
 dans la chaplure



 Une fois panées 



Passer à la friture

Bon appétit 

Merci de s'abonner à mon blog pour m'encourager à partager avec vous mes recettes