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jeudi 17 avril 2014

Chaussons Orientals

Le chausson  est une pâtisserie ou une entrée à base de pâte feuilletée de forme semi-circulaire ou triangulaire contenant  des garnitures diverses .

Les chaussons de ma recette orientale sont préparés à base d'une pâte levée rapide et une farce de vande hachée
A titre d'information cette pâte peut être utilisée aussi pour les pizzas. et qui peut être utilisée aussi pour les pizzas...


Ingrédients pour une dizaine de chaussons

Pâte

Eau tiède                     1 grand verre
Sucre                           1 cs
Huile                            2 cs
Sel                               1 pincé
Levure boulangère          1 cs
Farine                            quantité suffisante pour rassembler tout les ingrédients

Farce

Viande hachée               250 g
Oignon                            1pc
Persil                              1/2 bt
Oeufs                              2 pc
Fromage frais                   2 triangles 
Huile végétale 
Sel, poivre, paprika, cumin ( 1/2 cc)

La technique de préparation


Préparation de la pâte





- Dans une bassine, rassembler eau tiède, sucre, sel et huile
- Ajouter la levure boulangère.
- Incorporer la farine petit à petit jusqu'à absorption du liquide.
- Pétrir à la main 5 mn
- Recouvrir et laisser reposer le temps de préparer la farce









Préparation de la farce








- Faire suer les oignons finement hachés dans l'huile chaude
- Ajouter la viande hachée, remuer à l'aide d'une spatule en bois.






- Ajouter l'assaisonnement et persil haché


- Hors feu, incorporer un œuf entier, et les 2 triangles de fromage frais. 







-Mélanger l'ensemble, réserver.














Façonnage des chaussons

- Préchauffer le four à 180° C






- Retravailler la pâte fermentée pour dégager la totalité de l'air. 




- Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau, découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.  


-  Garnir le milieu des cercles avec la  farce.
- Badigeonner les bords de chaque cercle avec le blanc d’œuf 
- Rabattre l'autre moitié et souder les bords en appuyant avec les doigts 


- Disposer les chaussons sur une plaque huilé, 
- Badigeonner la surface avec un jaune d’œuf
- Parsemer des graines de sésame.
- Enfourner à 180° C pendant 15 à 20 mn.










Bon appétit