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mardi 7 janvier 2014

Tarte aux pommes revisitée à la marocaine

La différence entre ma tarte et celle classique, c'est simplement les feuilles de pastillat qui remplacent la pâte brisée et voilà le résultat.



Ingrédients pour 08 personnes:

Fond du moule

Feuilles de pastillat ( bricks)         05 feuilles
Beure                                               50 gr
Sucre                                               50 gr

Crème pâtissière serrée

Lait                                                   1/2 litre
Oeufs (entiers)                               03 pc
Maîzina                                             80 gr
Sucre                                               100 gr
Vanille                                             1 st ( ou une gousse)

Finition

Pommes fruits                                  500 gr
Miel
Nappage

Technique de préparation

Etape 1: le fond de la tarte

Rouler les feuilles de pastillat, les couper à l'aide d'un ciseau 

Rassembler les feuilles de pastillat coupées dans un saladier, ajouter le beurre fondu et sucre mélanger l'ensemble.


Garnir le fond d'un moule à tarte à fond amovible.



Etape2: Préparation de la crème patissière

Faire bouillir le lait + vanille

Travailler les oeufs entiers avec sucre ajouter la maîzina.


 Ajouter une petite quantité de lait pur alléger le mélange.



Cuire le mélange sur feu, sans arrêter de remuer.

Continuer à cuire jusqu'à épaississement de la crème. Réserver

Garnir le dessus des feuilles de pastillat avec la crème.

Déposer les pommes fruits coupées en fines lamelles sur la crème napper la surface des pommes avec du miel. Enfourner 30 mn ( vérifier la cuisson des feuilles( elles doivent être dorées)


Après cuisson, passer une couche de nappage ou de miel, saupoudre avec amandes effilées grillées au four


Et bon appétit