Follow by Email

mercredi 1 janvier 2014

Salade Betterave pommes Fruits à l'huile d'argan



L'huile d’argan est tirée de l'arganier, arbre endémique du Maroc, présent essentiellement au sud-ouest du pays entre Agadir, Essaouira et Taroudant. Elle est très utilisée dans la cuisine traditionnelle de cette région. " Ma région"

Utilisée depuis des siècles par les femmes berbères pour ses propriétés cosmétiques. Cette huile de couleur miel est riche en acides gras essentiels oméga-6 et en tocophérols (vitamine E), antioxydants qui préviennent le dessèchement de la peau. Elle est très utilisée aussi  dans la cuisine traditionnelle de cette région.

La salade Betterave pommes Fruits est assaisonnée avec une vinaigrette à base d'huile d'argan.

Une salade facile à base de la Betterave cuite et les Pommes fruits, à laquelle on peut ajouter d'autres éléments selon le disponible.

Ingrédients     04 Salades:


Betterave                                      500 g
Pommes fruits                                500 g
Salade verte                                  200 g
Mais                                              200 g
Cœurs de palmier                          200 g
Persil                                               1bt
Huile d'Argan ( d'olive)
Vinaigre Blasamique
Sel 
Poivre
Ciboulette
Olives noirs


Technique de préparation


-Cuire la betterave, la couper en fines rondelles
- Éplucher les pommes fruits, couper en lamelles fines
- Laver la salade verte,.
- Préparer la sauce vinaigrette ( huile d'argan+ vinaigre balsamique+ sel+ poivre

Le dressage

 Disposer un cercle sur une assiette de service


 Disposer la salade verte au fond du cercle


 Mettre au dessus les rondelles de betterave



 Ajouter les pommes fruits



Disposer une autre couche de betterave


Préparer le mélange, maïs+ cœurs de palmiers+ persil haché, assaisonner avec la sauce vinaigrettes à l'huile d'argan


Mettre le mélange sur la betterave


Décorer à volonté ( olives noirs pommes fruits, ciboulette...) Servir la sauce vinaigrette part